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맛있는 음식

사케 데우기(정종,도쿠리,대포)

by 찰리 삼촌 2020. 12. 3.
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입김이 하~얗게 뿜어져 나오는 겨울에는
따끈한 정종 대포가 생각납니다.

가까운 마트에 정종은 없고
대신 따뜻한 사케를 해먹으려 합니다^^

이마트 주류 코너 사케



병사케 보다는 가성비 뛰어난 팩사케로
'하쿠사마 혼죠조'와 '하쿠시카 쥰마이긴조'를
추천합니다.

하쿠사마 혼죠조



하쿠시카 쥰마이긴조



데워 먹는 온도는 상품에 써있는데로
40~55도
입니다^^

사케 데워먹는 온도




주전자에 사케를 담고 따뜻한 물로
중탕하는 방법을 했는데

생각보다 시간이 길게 걸리더라구요

사케 중탕 방법





10분정도 뜨거운 물에 담가두니
사람 체온정도 되는듯 했습니다.

시간이 오래걸리는 듯 하여
모닥불에 바로 데우는 방법으로 변경~

사케 직접 가열 불멍




조금만 불을 째도 금방 50도 되는 듯 합니다
사실 정확히 온도계로 측정하지 않았지만
따뜻~~~하네요^^




안주는 마눌님이 좋아하시는 치~~즈~~
파르미지아노 레지아노, 그라나파다노 ^^

파르미지아노 레지아노, 그라나 파다노



사케 데우기




전자랜지로 50초로 데워먹는 것보다
훨씬 운치있고 좋아요
날씨도 추운데 홈파티도 즐길수 있는
신박한 아이템
'모닥불로 사케 데워먹기',
몸도 따뜻하게 더워지고 달콤해서
줍줍 먹다보니
초저녁 숙면을 취했네요^^


사케2팩 25,600원
치즈2개 11,000원
주전자 5,000원
총 41,100원 들었습니다ㅋ

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